雨浥紅

風含翠筱娟娟淨,雨浥紅蕖冉冉香。


唉就是一荒煙蔓草的所在TT

手好生啊(*´ロ`*。)

Plurk:http://www.plurk.com/cecelia8016
Blog:http://cecelia8016.pixnet.net/blog

【夢100】【船長x魚哥】災難的味道

這是給我的好海底基友們的夢100合本《相濡以沫》的試閱
老魚啊老魚,你要怨就怨栽在了那個黑皮手上,可別怨我啊!(鄧不利多搖頭.jpg)

刊物資訊:

書名:《相濡以沫》
CP:道格拉斯X奧里恩 (船長X魚哥)
性質:夢100衍生,腐向,圖文合本
頁數:文:1w5~2w字 / 圖:2~5頁
價格:待定($100-150左右)
作者:<文>莫紅、雪晏、千賀 <圖>海參
【↑看到我們遊戲總是顯示XX分鐘前登陸請不要鞭打( ´•ω•` )】
插花:小熊
販售:ICE3 [D06]、CWT43 [待公布]、通販

印量調查表單:
https://docs.google.com/forms/d/1-XyrHIFGAEVFbMA0n8wgKYsBHU7euVMCXM6StAh_v-A/viewform


※※※

《災難的味道》


  奧里恩雙腿大張地躺在床上不停喘氣。

  精/液、汗水、雜亂的床鋪、鹹腥的味道,還有眼前男人好整以暇的笑容。奧里恩皺緊眉頭,覺得現在的一切根本就是個災難──更準確來說,這個「災難」其實早從十多年前自己第一次遇到這傢伙的時候就已經開始了。

 

  一切的始作俑者還要歸功於沙拉薩和可萊悠這兩個天生自帶麻煩吸引力主動技能的小渾蛋,說甚麼在海邊撿到了稀奇的「玩具」,非得要拉著他一起去看不可。奧里恩基於「兄長」的義務不得已陪著上了岸,才發現哪裡有甚麼玩具,根本就只是一坨黑呼呼、屁點大都還不到的人類小孩而已。

 

  「這到底是甚麼東……

        奧里恩還沒來得及抱怨完,一旁可萊悠就已經瘋跑到了那人類小孩身邊,在細軟的沙灘上抱作一團,滾了滿身的沙。人類小孩倒也不怕生,一骨碌爬起來,掬著一大捧海水就朝可萊悠潑去,清脆的笑聲拍打在浪花裡,看得出是個勇敢而爽朗的孩子。

 

        「很可愛吧。」沙拉薩微微笑著,不時用尾鰭拍打浪花加入二人的戰局。沙拉薩一向不喜歡與外界接觸,但這孩子顯然造成了例外。「像這樣偶爾到岸上玩耍,感覺也挺不錯的。」

 

  「我實在是看不出來有甚麼好玩的……

        奧里恩盤坐在沙灘上,習慣性地緊皺眉頭:「該不會你們最近三天兩頭往岸上跑,就是為了這個小孩?知道他是從哪裡來的嗎?你們應該要曉得人類是很麻煩的存在,一不小心……

「擔心太多的話,會老得很快喔!」沙拉薩依然溫溫地說著話,然後突然一個利落的閃身,一坨混合了海水和白沙的濕土就這麼不偏不倚地砸在了奧里恩俊美的臉龐上。而人類小孩的手臂動作還停留在做出完美拋物線的那個姿勢上頭。

 

  從沙拉薩的視線中,可以看到奧里恩的額頭上明顯地暴起了一條青筋。

  「嘶……!完蛋了!快跟奧里恩哥哥道歉!」

  可萊悠拉著男孩連忙跑了過來。男孩看起來有點緊張,手忙腳亂的小跑步到奧里恩身邊,雖然面對著奧里恩幾乎能喚起海嘯的兇狠視線,但還是盡量維持著鎮定:「對、對不起!」

 

  「臭小鬼,你以為道歉就有用了嗎?」奧里恩環起健壯的雙臂,冰冷的語氣中醞釀著怒意。「唔……」男孩顯然因這個問題陷入了苦思,接著想起父母曾經教導過他,當口頭上的道歉使對方無法感受到誠意時,便要身體力行地實踐自己的歉意才行。

  於是他湊近奧里恩的臉,抓起自己的衣服就往奧里恩臉上抹了一把。

  「痛痛飛走!」然後,再朝抹過的地方用力親了一下。但是因為用力過猛,牙齒不慎撞在奧里恩的臉上,造成了二度傷害。

 

  這時沙拉薩已經憋不住了,不顧形象地笑了起來。在奧里恩失手捏死這個人類小孩以前把他拉到一旁,用海水清洗他沾滿泥沙的衣服和雙手。

  「怎麼樣,我就說這孩子很有趣吧?」沙拉薩回望了奧里恩一眼,琉璃色的瞳眸中閃著溫暖。但奧里恩並不領情。

  「災難。」奧里恩只是冷冷地評價道,然後霍地轉身,不一會兒便沒入了湛藍的海水當中。

 

  男孩的視線追隨著奧里恩離去的方向,難過地問道:「怎麼辦?我是不是被討厭了?」

  「不會。」沙拉薩的眼中流露出慧黠的光芒:「相信我,他會喜歡你的。」

 

  後來,奧里恩偶爾會假藉「巡視領地」的名義,獨自浮上水面去觀察那個人類小孩。他從旁人口中得知那孩子的身分──海盜之國的王子。海盜之國的人民以船隻為疆土,行跡遍布世界各地。而國王與王后最近為了追捕一群在海上為非作歹的賊人,暫時停泊在附近的小國上休整。在國王與王后進城蒐集情報的空檔,小王子只要做完在船上的日課,就會溜下船玩耍。有時會在淺水灣中磨練自己的泳技,有時會在沙岸上堆沙雕。大多時候堆的都是雄偉的海盜船,一次在沙拉薩和可萊悠的指導下,堆了他們形象的人偶,並且於事後被奧里恩評價為災難等級的美感,令小王子相當不服氣。

 

        當然,他們的戰爭不僅只侷限於美感上的問題而已。還包括了奧里恩對人類小孩泳姿的各種冷嘲、身高差距上的熱諷。一旦吵起架來,連可萊悠都嫌他們幼稚。

 

        「你那也叫游泳?難看死了。」

 

        「你到底對我有甚麼不滿!」小王子生氣地揮舞著拳頭,黝黑的皮膚在太陽下閃閃發光。

 

        「全、部。」奧里恩懶洋洋地浮在水中,目光掃過男孩在水裡踢蹬的小短腿。

 

        「你自己難道就游得很好看嘛!」

 

        奧里恩沒有回答他,只是嘴角勾起一抹驕傲的微笑,接著一個流暢的後仰,將全身沒入水下。人魚青白色的肌膚在海水中散發著微微的幽光,像一顆墜入海中的流星,奧里恩在海中的一舉一動都充滿著力量與優雅。

 

        人類的小王子看得目瞪口呆。

        「好厲害!你怎麼做到的!教我!」

 

        「你追得上,我再考慮教你。」

 

        「啊啊啊太卑鄙了!你偷跑!咕嚕噗嚕嚕嚕&^$#$%^&*……

 

        「笨蛋!說了幾次別在水裡面講話啊!」

 

        「真是和平的生活呢。」沙拉薩非常和平地做了評價。

 


评论(2)
热度(22)

© 雨浥紅 | Powered by LOFTER